Новости

Очередная жертва человеческой глупости

06.20 20:00

Флоридский город Орландо, где на днях была совершена массовая бойня в гей-клубе, вновь попал в сводки информационных агентств. В районе парка развлечений Walt Disney World аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка. Местный шериф утверждает, что это случилось из-за преступной небрежности родителей.
Аллигатор напал на маленького мальчика, когда тот шел по краю искусственного озера Seven Seas Lagoon, рассказывает шериф округа Орандж Джерри Демингс. По его словам, в этом районе ранее никогда не фиксировались аналогичные случаи.

Подвергшийся нападению ребенок приехал в Walt Disney World вместе с 4-летней сестрой и родителями на каникулы из Небраски.
Как рассказали свидетели, эта семья была на пляже, а их четырехлетняя дочка играла в детском манеже метрах в двадцати от воды. Как отметил шериф Джерри Демингс, в этом месте были знаки, запрещающие купание – и никто кроме двухлетнего мальчика не находился в воде в момент нападения хищника.
Родители встревожились, когда им находившийся поблизости спасатель сказал, что аллигатор напал на ребенка, т.е они сами даже не заметили его пропажи.

Аллигаторы обычно нападают, когда голодны, или когда охраняют свое гнездо. В прошлом году во Флориде было зафиксировано два смертельных случая нападения этих животных на людей – погибли мужчины 22 и 63 лет. Как правило, большинство жертв находились или в нескольких шагах от воды или непосредственно в водоеме.

Теперь же, спасатели убили 4-х рептилий в ходе поисков пропавшего мальчика, сообщает издание Miami Herald. Изучение туш животных не помогло обнаружить следы ребенка. Поиски по-прежнему продолжаются и сколько еще животных будут убито- неизвестно!

По мнению представителей Всемирного фонда диких животных, дикий аллигатор не виноват в инциденте, поскольку его поведение полностью соответствует видовым особенностям (с чем мы и согласны). Кому вообще пришло в голову поселить аллигаторов в ДЕТСКОМ парке развлечений? И почему руководство не обеспечило безопасность своим посетителям и питомцам? Эти вопросы остаются открытыми!

Поделиться:

[email protected]