Интервью

Интервью Алексея "СВР" Воеводина , ЧАСТЬ 1

05.19 11:21

GLF: Cалют, Алексей! Интересно узнать, как вы с Боровиковым пришли к мысли об отказе от животной пищи. Что на вас повлияло? Ведь тогда подобные идеи в Движении воспринимались с ещё большим непониманием, чем сейчас.

СВР : Я стал вегетарианцем в 2005-м году. В один момент, за один день. Честное слово, как током ударило, когда абсолютно случайно увидел по ТВ то, что вытворяют с животными на бойнях. Раньше я об этом не задумывался даже. Это сейчас можно легко наткнуться на подобную информацию, сделать выводы. В 2004-м в Невограде мы были фактически первыми и единственными SхЕ. Этого также не понимали. Но время идёт, идёт и развитие. Люди узнают о позитивных веяниях, начинают их использовать для Движения. Не стоит, конечно, зацикливаться, к примеру, на питании, как и на чём-либо другом. Но, по возможности, следует всячески улучшать себя и мир вокруг. Когда-то давно Дима писал: "очень хочется верить, что когда-то при слове "стрейт эйджер" все будут представлять 100% Белого расиста, с крестами на кулаках, уничтожающего алкашей и предателей. И лишь пара газетёнок будет вопить: "первые "стрейтеры" не были нацистами". Так оно и будет". И Дима оказался прав. Если 10 лет назад в "северной столице" не то что NS-веганов и вегетарианцев, SxE, то кроме, нас не было, то нынче абсолютно другая ситуация. Для SxE переход в веганизм/вегетарианство - это закономерный шаг. Кислый уважительно относился к Природе, поэтому и стал веганом. На меня ещё труды Доброслава и Савитри Деви повлияли. Касаемо же непонимания, мы ведь так поступаем не для кого-то. Что мне до чужих мнений, если я знаю, что я прав и поступаю верно? Мне не надо доказывать что-то кому-то, не надо обсерать тех, кто со мной не согласен. Тому, кто уверен в своей правоте, нет нужды хулить других, что бы почувствовать какое-то превосходство. Остаётся добавить, что многие отличные ребята, видя наш пример, выбирали прямой путь в жизни и RAHOWе. Поэтому, одно это показывает, что всё было не зря. А где ныне те, кто могли нас критиковать, что они сделали? В конце хотелось бы заметить, что я всё-таки людей оцениваю по их действиям. Если парень иногда может пива попить, но атакует врагов, то он мне ближе, чем "правильный", который не уничтожает гадов. Такого я и за мужчину не считаю. 

GLF: Многие соратники с трудом верят, что ты не ешь мясо. Настолько сильны стереотипы. На твой взгляд есть ли связь между употреблением мяса и агрессивностью по отношению к врагам, как считают некоторые?

СВР: Мне абсолютно всё равно верят ли правые, что я вегетарианец или не верят. Если я говорю, что так и есть, то кто надо, те знают. А кто лжив, тот по себе видимо судит. Не верят и ладно. Я не ем мясо не для понтов. Считают что это бред? Вообще-то Адольф Гитлер был вегетарианцем, не употреблял алкоголь и табак, не терпел, когда это происходило в его присутствии. Лейн тоже вегетарианцем был, между прочим. Я думаю, эти два примера красноречиво свидетельствуют о том, что мясо не влияет на силу, бесстрашие, злость. Попробую объяснить. Бык, кабан, слон, носорог, горрила - все эти звери очень крупные, мощные, а в бою свирепые. И все вегетарианцы. Кислый с 2005-го веган, что не мешало ему убивать и калечить всю эту цветную мразь. Просто людям нужно оправдание, вот они и вывели, что мясо даёт агрессию, что противоречит логике, если подумать. Как-то Боец сказал: "Если бы в борьбе всегда побеждали сильнейшие, то мир был бы полон героями, а не теми ублюдками, что мы видим сейчас". Очевидно, что если бы употребление мяса сказывалось на агрессии, все эти поедатели колбас, беконов и шашлычков вели бы RAHOWу, а не были бы толерантными терпигорцами, коих вы лицизреете ежедневно. Глупо считать, что человек, который ест мясо, становится хищником. Нет. Он не ловит это мясо, не убивает его. По сути, он ест падаль, т.е. то, что было убито давно, то, что он купил. Это люди могут. Ни стоять за свой Род, за свою землю, мясо им не помогает. Или съел слесарь шашлык и пошёл мочить?)

GLF: Ты довольно редко высказываешься насчёт религии. Что для тебя язычество?

СВР: Вообще, по сути, я - атеист. Я не верю в богов, в загробные жизни и т.п. Более всего я согласен с понятием "природного язычества". Наверное, оно наиболее обосновано научно, ведь обычно религия основана на вере, но никаких реальных подтверждений не имеет. К примеру, в Расизм не надо верить, он существует и так, в т.ч. в Природе - в борьбе видов. В саму Природу тоже бессмысленно верить, ибо мы видим её и без веры. Солнце даёт жизнь Земле, это известно даже детям и не требует подтверждений. Попробуйте доказать, что жизнь нам даёт абстрактный бог). Язычество и Арио-христианство, которые ставят во главу угла Расу, могут служить системой воспитания, я так считаю. Без сомнения, я себя продолжаю считать "природным язычником". Впервые я об этом задумался, прочитав работу Доброслава "Радость солнцепоклонника". Почему я редко говорю о религии? Раньше я весьма жёсткую позицию занимал в отношении христианства. Со временем религия отошла на 2-й план, осталось одно - Раса и RAHOWA. Хуля христианство, я выступал против рабства и покорности скотов, но я никогда не был против расистов-христиан. Я призываю прекратить распылять силы (в т.ч. на религиозные распри). Хватит уже спорить, кто был прав 1000 лет назад. 21 век, люди и нелюди в космос летают, а мы всё спорим, правы ли были те, кто в пустыне библию писал чёрт знает сколько лет назад. Извините, но это всё устарело. Самсон был современникам близок и понятен, а Мьёльнир являлся чудо-оружием для викингов. Но сейчас всё это устарело. В лаптях же мы не ходим. Конечно, свою историю, религию предков, следует знать и чтить. Но жить в настоящем ради будущего. Сионисты не сортируют боевиков по религии и т.п. Мы врагов мочим, не терзаясь во что они верят. Главное это - Раса и действия. Остальное ныне не столь важно. Мне ближе боевик-христианин, чем бездельник-язычник. В Ассоциации Белых политзаключённых состоят и язычники и христиане. Это нам не мешает, т.к. в АБП только люди дела. И судим мы по поступкам. Герои Брейвик, Франклин, Королёв, Кривец и др. - христиане. Разве они не лучшие из наших братьев?

GLF: Какие на твой взгляд должны быть отношения между человеком и Природой в Белом мире?

СВР: Я считаю, что в гипотетическом мире Арийской Расы людям следует понять, что Земля - это наш дом и другого у нас нет. Это наша МАТЬ-СЫРА ЗЕМЛЯ. Та, на которой жить нашим детям. И нельзя её превращать в помойку. Понятно, что для существования нам необходимо использовать богатства планеты, но делать это разумно, а не по схеме "после нас хоть потоп". Например, ради сиюминутной выгоды, дельцы используют ГМО, пестициды, хим. удобрения, которые вредят и людям и Земле. В Белом мире такое "хозяйствование" будет искоренено.

GLF: Каково твоё отношение к техническому прогрессу? Это свидетельство гениальности Белого человека или путь вникуда?

СВР: Это и гениальность и бич нашей Нордической Расы. К сожалению, Арийцы создают, Арийцы изобретают, но часто эти достижения идут на пользу не нам, а другим расам, а так же во вред Природе. Пытливость ума, стремление к улучшению жизни - вот двигатель прогресса. И это не остановить, иначе бы общество закостенело. Другое дело, что свести к минимуму вред от прогресса, заботится о Природе - вполне возможно.

GLF: Можешь что нибудь посоветовать соратникам попавшим в застенки и в частности вегетарианцам?

СВР: Я об этом много писал). Повторю то, что считаю важным. а) Не падайте духом, вы сидите за святое дело. Ничего не напрасно. Защита Родины, уничтожение её врагов не могут быть напрасны. б) Не ведитесь на всякую ахинею, что "нацизм - беспредел" и т.д. Посмотрите на зеков. Это наркоманы, неудачники, в 90% просто быдло. А мы - наследники славных традиций воинов Руси и Расы, наши предки рубили татар, турок, чеченцев и т.д., не терзаясь, что это отдаёт нацизмом. в) Помогайте своим, объединяйтесь. Я всегда, пока ПЛС не получил, тянул к себе в камеру наци-пленных. Сейчас же со мной на отделении (мы все сидим в одиночках) содержатся мой подел Артём и Герман Венгервельд (его посадили на это отделение как особо опасного зека, который обвиняется в попытке побега, который неоднократно жестоко избивал небелых сокамерников). Мы юридически помогаем друг другу, хотя я лично довольно средне разбираюсь в законах, а Герман и Тёма хорошо, даже очень хорошо. Обмениваемся книгами, угощаем едой и т.д. г) Занимайтесь спортом, качайтесь. Враги храбрые только с подростками-скинхедами, а здоровяка тронуть боятся. Колотите по лапам (их могут заменить резиновые шлёпанцы). Умение бить может сослужить отличную службу, уж поверьте. д) Никогда не бойтесь. Наехали - не теряйся. Бей первым. В пресс-хатах никто не ожидает сопротивления. Я убеждён, что мало кто полезет на человека с бритвой от одноразового станка. е) Не общайтесь с недочеловеками. Они враги. Не спорьте с ними. Их мнение - пыль. От ваших слов они не побелеют. Есть возможность им дать понять, как мы им "рады", не упускайте шанс). Кроме того, за какого-нибудь таджика-насильника вам никто ни чего не предъявит. ж) Не стоит не только грузиться по делу, но и рассказывать об этом кому-либо. Не повторяйте чужих ошибок. з) Пишите статьи, письма, а если умеете, то стихи сочиняйте, рисуйте и т.д., посвящая это RAHOWе (или нац. Борьбе, что в принципе, одно и тоже), Расе, Нации. Это покажет, что Узники Совести не сдаются, что мы не разрознены, но едины в устремлениях. и) Пишите массу жалоб и заявлений (см. статьи о моих заявах на сайте "ПН".) Особенно в ЦПЭ различные. Это, без сомнения, не так уж и много, но следует делать то, что в наших силах. Написать в день 20 заявлений - это 1-2 часа, а врагам надо проверки проводить, ответы давать. Мало? Лучше, чем ничего. Кто может, пусть сделает больше. к) Получайте опыт, полезную инфу и т.п. К примеру, если сидите с чёрным риэлтором, то почему не узнать, как он отжимал у пьяниц квартиры. Движению деньги нужны. Повторяю, не общайтесь с унтерменшами. Мне, к примеру, хач не лучше гомика все годы. 
Конкретно веганам и вегетарианцам. В СИЗО, если есть поддержка с воли, то всё просто. Пропускают фрукты, овощи; соевый протеин можно пропихнуть под видом сухого молока или какао. Сейчас есть широкий выбор веган-продуктов. Мне жена присылает веган-колбасу и т.п. штуки. Вегетарианцам, которые употребляют молоко - совсем просто. Это и сыр, и молоко через тюремный ларёк. С утра у нас кашу дают. Поэтому в СИЗО с едой вегетарианцу и даже вегану не слишком сложно. Главное - ваша инициатива. 
Обязательно повторю, занимайтесь спортом. Это и психологическая разгрузка, и цель, и укрепление тела. 

GLF: Как ты относишься к идее поселений, созданных расово ориентированными людьми, стремящимися жить ближе к Природе и не участвовать в играх ЗОГ, подобных, существующих в США, Белым общинам в духе "Повстанцев скалистых гор"?

СВР: С одной стороны обособление от агрессивной, разлагающей среды - есть благо. Сильные Арийские анклавы в ЮАР тому пример. Думаю, многие из нас предпочли бы жить в Белом отгороженном посёлке, а не в королевстве шлюх и торгашей. Но следует понимать, что сионистам такие анклавы будут костью в горле, поэтому на них станут всячески оказывать давление. От банального вранья в СМИ, до вооружённых нападений (предлог найдётся). Это стоит учесть. Наши дети должны расти не в помойке, а среди Белых. С ранних лет они должны слышать истории о наших героях, а не о сионистских клоунах и подлецах. Я вообще выступаю за обособление. За автономные сообщества, создающие свою реальность. Начиная с мелочей: музыка, одежда, праздники, спорт. Анклавы - это, безусловно, один из методов.
Плохо, что люди в общинах отрываются от реальности, от Борьбы. Если не сражаться, то не спасут и поселения. Со временем и их уничтожат. В RAHOWе же, как показала практика, могут быть полезны разные методы. Плюс, стоит учесть условия конкретной страны, местности. В Подмосковье тяжело устроить классическую партизанскую войну, какую устроили повстанцы в Приморье. А в городе с населением 10 тыс. человек трудновато вести войну на улице в стиле NS/WP. Где-то сражаются дети, где-то взрослые, где-то одиночки, где-то группы, кто-то с огнестрелом, кто-то с бомбой, кто-то с ножом, кто-то без семьи, скрываясь, живя на нелегале, кто-то не скрывается, выдаёт себя за овоща, а сам валит врагов., и т.д. и т.п. Вариантов много. Анклавы - один из них. 

GLF: Когда наступит час "Х" для нынешней цивилизации (война, природный катаклизм), большинство так и останется овцами, которых будут резать сильные или же подобная ситуация сможет пробудить в части общества забытые инстинкты выживания? 

СВР : В самом вопросе содержится ответ). Только "или" следует заменить на "но", убрав знак вопроса. Безусловно, большая часть - дети слабаков - вымрут. В мирное время слабаки выживают и плодятся. Во время потрясений число их снижается. Хотя и героев гибнет множество. "Нас первыми луч рассеет", как пел Порываев. Но во многих проснётся Нордический дух, это уж точно. Со мной сидели Русские, которые видели в тюрьме скинхедов-пленных, и эти люди довольно быстро отбрасывали толерантность и мультикультуру. Во времена потрясений они не будут овцами.

GLF: Тебе достаточно грева с воли? Как вообще оцениваешь ситуацию с поддержкой Узников?

СВР: Ситуация с Узниками мне известна только в Невограде, а так же с политзаключёнными из нашего города, которые отбывают срока в других регионах, потому скажу только о них. Знаете, в 2006-м мы фактически стали первой группой, которая оказалась в неволе в полном составе. Сидели до нас совсем не многие. Из "Шульц-88" был арестован, к примеру, один Шульц (Вострокнутов и Мадюдин отсидели по 1/2 года и вышли). А тут заехали сразу 9 человек (хотя я, Ариец и Артём попали в плен ещё в 2005-м, но это не принципиально). За почти 8 лет мне не давали возможности подумать, что я забыт. Но, в 2006-м, допустим, Движение не имело работающей системы по поддержке военнопленных. Не знаю про другие города, но в Невограде - точно. Примерно с 2009 г. ситуация изменилась кардинально. Помощь оказывается, не сомневайтесь. Кому? Тем, кто её достоин. Согласитесь, что нет смысла поддерживать тех, кто отрёкся от взглядов, не собирается продолжать RAHOWу. В первую очередь помогают самым известным. Но, в целом, насколько я владею информацией, помощь оказывается всем, кто заслужил. Есть, правда, некоторая проблема. Люди оказывают поддержку не ради самоPRа, поэтому и не афишируют, что перечисляют деньги, в связи с чем создаётся впечатление, что помощи нет. Я не стану называть имён, т.к., по ряду причин, люди не желают светить себя. Кроме того, я большинство и не знаю. Но я хочу сказать слова благодарности нашим Соратникам с воли, которые поддерживают политзаключённых. Возможно, вы помните мой конфликт с Шульцом. Что ж, личное - личным, а дело важнее. Так вот, НСИ помогает многим ребятам. Это точно. И НСИ - одни из многих. Моё мнение о поддержке Узников из Невограда, в целом, весьма положительное. При этом нас поддерживают не только земляки, но и товарищи из других городов и даже стран. Пользуясь случаем, благодарю наци-веганов и вегетарианцев за собранные деньги. А кто мог подумать 10 лет назад, что появятся такие люди, что они будут помогать Узникам. Я очень рад, что Движение развивается. Есть, конечно, и всякие клоуны и проблемы. Но речь не о том.
Достаточно ли мне? Мне помогают, я не жалуюсь. Но, поймите, что мне, здоровенному мужику, стыдно что-то просить у супруги. Она сама делает передачи, хотя я всегда говорю, что мне ничего не нужно. У меня сыну 5 лет, я его 2 раза видел в жизни. Я хочу, чтоб собранные деньги шли на мою семью. Согласитесь, что это моё право. Поэтому, не смотря на поддержку, за которую всех от всего сердца благодарю, я призываю соратников не занимать позицию: "У них и так нормально", а помогать и пленным (речь не только обо мне) и их семьям (у кого-то ведь и дети есть и родители старенькие). Помощь политзаключённым - это, бесспорно, не акция, но всё же, необходимое и благородное дело. Это не деньги впустую, это реальная помощь тем, кто отдал свою жизнь, свою свободу во имя 14-ти слов. Я не христианин, но мне очень понравились слова из одной молитвы: "отдавая, мы обретаем сами". Ещё раз: Салют тем, кто помогает пленным! (в том числе мне).

GLF 2013

Поделиться:

[email protected]