Интервью

Интервью с Яном Петером

05.19 11:09

Наш соратник, НС- бард из Германии, Ян Петер в последнее время много выступает в России. Он обрел настоящее признание и любовь русской правой публики. Но мало кто знает, что Ян придерживается вегетарианства и серьёзно задумывается об экологических проблемах и защите животных.Теме экологии Ян посвятил песни "Alea iacta est (Die Würfel sind gefallen)" и "Bestie Mensch" (Projekt Vril)
Своими мыслями Ян охотно поделился с нами:

GLF: Как давно ты отказался от мяса?

Ян: Около 7 лет назад я начал всерьёз раздумывать о потреблении мяса и рыбы. Первым моим шагом было решение покупать мясо только у местных фермеров. Потом, какой-то период я, к сожалению, долгое время не возвращался к этому вопросу. Но, в конце концов, я вновь задумался и начал есть мясо только раз в неделю, чтобы, так сказать, отучить себя. Вскоре я полностью отказался от мяса. И вот уже полтора года я живу полностью без мяса и рыбы и, когда это возможно, я воздерживаюсь от молочной пищи. Яйца я покупаю только у фермеров. Причина, в первую очередь, этичная. Человек называет себя венцом творения, но при этом эксплуатирует животных. Вот в чём заключается моя мысль - если мы действительно хотим подняться на уровень выше животных, то мы обязаны взять на себя ответственность за них. Как национал-социалист, я верю в жизнь, где не будет эксплуатации людей (за исключением наказания, конечно) и животных.

GLF: Как давно ты в Москве и чем ты здесь занимаешься?

Ян: Я приехал в Москву в конце декабря и останусь до конца этого месяца . В принципе, поездки в Россию для меня это возможность отдохнуть, провести время с друзьями, повеселиться и улучшить мой русский язык. Ну и, конечно, это возможность дать несколько концертов.

GLF: Что тебе больше всего нравится в России?

Ян: Здесь мне нравится менталитет людей. Русские, как правило, теплее и душевнее, чем большинство немцев. И, конечно, мне всегда интересно знакомиться с культурой, посещать музеи и смотреть достопримечательности .

GLF: Многие НС в России игнорируют экологические проблемы, как обстоят дела с этим в Германии?

Ян: К сожалению, немцы не отличаются в этом смысле. Жаль, но эта тема по-прежнему отдана на откуп левакам и коммунистам. Если взглянуть на тему защиты окружающей среды, природы и животных в Германии, то можно заметить, что первые и наиболее важные законы были приняты Гитлером, вскоре после его прихода к власти. Сегодняшним националистам на это плевать, вероятно потому, что многие из них никогда не хотели разобраться в истории национал-социалистического прошлого. Это действительно очень плохо! И .. конечно, в немецких СМИ (ТВ, радио и т.д.) нельзя ни услышать, ни прочитать ни слова о защите животных в Третьем Рейхе.

GLF: Ты затрагиваешь экологические темы в своем музыкальном творчестве. Как ты думаешь, такие песни, как "Alea iacta est (Die Würfel sind gefallen)" ("Жребий брошен"), заставляют задумываться об этих проблемах твоих поклонников?

Ян: Я, конечно, надеюсь на это! Но, просто думать недостаточно! Мы должны действовать. Когда я вижу всех этих людей, которые живут упаднической жизнью, растрачивают природные ресурсы, мусорят на улицах и т.д, я задаюсь вопросом, в каком мире я живу. Ведь, то, что кажется повседневной мелочью, способно полностью изменить человека. Мы постоянно говорим о преступниках от промышленной индустрии, но слишком редко пытаемся что-то сделать сами, чтобы изменить ситуацию.

GLF: Над чем ты сейчас работаешь? Когда следующий альбом?

Ян: Последний релиз вышел только несколько недель назад. В планах трёхсторонний сплит с моим другом Барни и его группой "Blutbanner". Но когда это получится - будет видно дальше.

GLF: Ян, благодарим тебя за беседу и желаем дальнейших успехов. Ждем новых песен и выступлений! 

Ян: Спасибо за интересные вопросы!

GLF 2013

Поделиться:

[email protected]