Интервью

Интервью GLF для Jeune Nation

05.19 14:43

1. Представьте пожалуйста вашу организацию Greenline Front. Как долго она существует и кто ей руководит? Также я видел ,что существуют ячейки в Украине и в Беларуси. Можете ли сказать сколько человек участвуют или являются членами Greenline Front?


Greenline Front - это эко и зоозащитная формация, придерживающаяся националистических взглядов и белого расиализма. Началось всё с группы в соцсети в 2010 году, в которой, среди правой молодёжи, пропагандировались идеи вегетарианства, защиты животных и здорового образа жизни. Позднее, мы вышли за пределы интернета, у нас появились активисты в разных городах России, которые начали помогать животным и Природе под эгидой GLF. Да, у нас есть активисты в Украине и в Беларуси. Люди занимаются проблемами своего региона, убирают мусор в лесах, ездят в приюты для животных, проводят подобного рода акции. У нас нет некой «верхушки» поэтому нами никто не руководит. Нами движет чувство долга, мы сами себе порядок.

2. Какова ваша основная деятельность? В вашем паблике я видел много фотографий животных в приютах и действий по очистке лесов. Эти действия спонтанные или вы организуете все заранее?


Наша основная деятельность сконцентрирована на помощи животным и Природе.
Активисты в разных городах организуют их сами, договариваясь между собой, в соответствии со своими возможностями. Субботники и поездки в приюты совершаются регулярно.

3. Как Русские и в общем славяне воспринимают природу и экологию? Коммунизм,
который доминировал в странах восточной Европы в течение почти столетия, это идеология ориентированная на промышленность и явно несовместима с экологией. Эта криминальная идеология влияет каким-то образом на людей?


В России сейчас затмение умов. К сожалению, коммунизм не в прошлом. О чём говорят и последние события на Востоке Украины, где можно видеть толпы дегенератов под красными знамёнами, приехавшими из России в том числе. Необольшевизм, как идеология для масс плюс хищнический капитализм- это нынешняя уродливая реальность. Труп ленина до сих пор не выкинули из мавзолея, а люди ностальгируют по советскому союзу.


Учитывая, что большинство так называемых русских живут в мыслях о прошлом бездуховном совке (СССР) и многие из них воспитывались именно в этом режиме, а теперь воспитывают своих детей о каких высоких чувствах можно говорить по отношению к Природе? Они совершенно безразличны ко всему. В эпоху сегодняшнего капитализма и вседозволенности они бездумно пользуются благами цивилизации, проявляя крайнюю расточительность. Они считают, что в порядке вещей насиловать Матушку- Природу. За прошедший век наша экологическая ситуация резко ухудшилась, сотни видов животных были занесены в красную книгу. Нам больно об этом говорить.

4. Давайте вернемся к марксизму. В западной Европе большинство радикальных экологических групп руководятся либо анархистами, либо коммунистами, но очень редко националистами. Кажется что в России наоборот большинство экологистов - националисты? Существуют ли какие-то конфронтации между вами и антифашистами в сфере экологии? И получали ли вы какие-либо угрозы?


Что касается левой экозащиты, то, конечно, Природе и животным без разницы кто им помогает. Помогал бы хоть кто-то. Но нас антифа экологи не интересуют, хотя странно как можно отрицать любую ответственность (расовую, национальную) и при этом считать себя ответственным за Природу и животных. Конечно, у них вызывает раздражение и непонимание наша деятельность. Но нам нет до этого никакого дела.

5. Каковы ваши взгляды на религию и на славянское язычество?


Мы не поддерживаем монотеистические религии. Мы сторонники родной веры т.е славянского язычества. Христианство внесло в наше общество много негатива, поставив человека в центр вселенной. Атропоцентрическое видение мира абсолютно противоречит языческому миропониманию.


Здесь можно привести в пример слова величайшего русского язычника Доброслава на эту тему: "Следует признать, что Язычество как «народная вера», или «родноверие» осталось в прошлом (как и тот народ, который эту веру исповедовал), и потому оно может возродиться только как МИРОВОЗЗРЕНИЕ, как религиозно-философское осмысление многотысячелетнего культурного наследия, согласующееся и с естественными науками, и с живым ведовским опытом познания Природы «изнутри». Можно называть это мировоззрение МИСТИЧЕСКОЙ ЭКОЛОГИЕЙ, или ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ МИСТИКОЙ"

6. Давайте поговорим о России. Мы все знаем, что политики Кремля постоянно преследуют националистов. Как вы себе представляете эволюцию российского общества? И как россияне видят Путина?

Путин проводит антинациональную политику в России, русские замещаются выходцами из Средней Азии и Кавказа. При этом используется патриотическая и около-националистическая риторика, на которую покупаются люди, не способные мыслить своей головой. А таких большинство.
Эволюция российского общества видится нам очень смутно. Мы скорее верим в деволюцию, судя по сегодняшним событиям. Наше общество представляет из собой стадо баранов, которые молятся на путина. Он для них царь, бог и закон.

7. Что касается Украины, всем известно, что нынешняя украинская власть является коррумпированной, также как и предыдущая, но после Майдана новая сила борется за украинский народ и за третий вариант: радикальный национализм. В том числе есть много россиян которые воюют в полку Азов. Скажите пожалуйста, как видят этот конфликт русские националисты? И как можно объяснить, что националисты западной Европы поддерживают Владимира Путина и его агрессию?

Мы считаем, что война развязана в интересах кремля и близких к нему олигархов и если бы существовало решение её закончить, то она давно была бы закончена. В Украине на крови националистов к власти пришла иудо-олигархическая группировка, мало чем отличающаяся от кремлёвской. Обе страны во власти антинациональных режимов. Западные националисты, поддерживающие агрессию России, не имеют достаточно информации, чтобы понять ошибочность своей позиции. Они считают, что если Путин декларирует борьбу с глобализмом, ЕС и США и если у в России запрещают проводить гей-парады, то его можно считать националистом и чуть ли не спасителем белой расы. В то время как по телевизоры сплошные геи - певцы, актёры, режиссёры, которые поддерживают режим, а против русских националистов проводятся репрессии. Либо европейские правые просто падки на кремлёвские деньги, ведь известно что многие организации получают деньги из России, ваш Национальный Фронт тому пример.

8. Я прочитал статью о Золотой Зари и о их экологическом разделе. Мы обменяли несколько слов на эту тему, и мне кажется что у вас немного разные взгляды на экологию. Можете ли вы сказать что нибудь об этом?

Мы даже брали интервью у Зелёного Крыла Золотой Зари, но посоветовавшись решили его не публиковать. Во -первых они не вегетарианцы, что для нас принципиально. Во-вторых поддерживают путинский режим. Мы были разочарованы. Но они помогают греческим лесам, спасая их от пожаров. Это весьма благородно.

9. Как вы представляете себе восточную Европу, и в частности Францию?


Мы бы хотели представить себе Западную Европу и в частности Францию населённую коренными народами этих земель, с могучими лесами, которые когда составляли более половины всего европейского пространства, в которых живёт огромное количество диких животных, а в реках и озёрах плескается рыба. Но, к сожалению, сейчас при упоминании Франции в голову приходят банды негров и арабов, которые грабят и избивают французов. По крайней мере, так представляется Париж. Европейские леса исчезают с каждым годом, количество машин увеличивается, всё больше и больше внедряется механизация всех сфер деятельности человека. Многие из нас бывали в Западной Европе и видели там царство толерантности и вырождения. Впрочем, Россия мало чем отличается. Так что это общеевропейская проблема.

10. Назовите, пожалуйста, несколько книг, которые вас вдохновили


Это книги Доброслава, Савитри Деви, работы Пентти Линколы. "Жизнь в лесу" Генри Торо. Из художественной литературы - Джек Лондон, Кнут Гамсун и тд

Поделиться:

[email protected]