Интервью

Интервью La Foresta Che Avanza, итальянской экофашистской организации

05.19 11:49

GLF: Салют! Расскажите, в каком году образовалась La Foresta Che Avanza? Что послужило причиной для создания эко отделения CasaPound?

FCA: La Foresta Che Avanza была создана в 2010 году. Охрана окружающей среды является очень важным делом и мы чувствовали, что CasaPound нужно специальное отделение, посвящённое защите нашей окружающей среды, а следовательно и нашего народа.

GLF: Насколько правые в Италии поддерживают борьбу за экологию?

FCA: Прежде всего мы заботимся о сохранении нашей страны, включая наши земли, моря, животных и т.д. Общество, которое не заботится о своей Природе всегда будет в проигрыше.

GLF: Какие экологические инициативы были в Италии при Бенитто Муссолини?

FCA: Во времена фашистского режима было множество таких инициатив. Например, гарантированное сохранение деревенского уклада жизни и появление государственного органа, занимающегося охраной животных. Кроме того, мы продолжаем фестиваль “Праздник дерева” , учреждённый в 1923 году, согласно указу Арнальдо Муссолини. Это праздник, который прививал любовь к Природе и защите молодых деревьев.

GLF: Как вы относитесь к техническому/научному прогрессу?

LFCA: Мы открыты техническому прогрессу, пока он не идёт против Природы и окружающей среды. Конечно, если для использования технологии, убивают почву и мучают животных, мы категорически против. Европа и Средиземноморье были местом рождения технологии, но хороша та технология, которая в состоянии держать правильный баланс между человеком и миром.

GLF: Принципиально ли для членства в La Foresta Che Avanza вегетарианство?

FCA: Большая часть наших соратников вегетарианцы и веганы. Конечно, мы предпочитаем вегетарианцев, но мы примем любого. Мы считаем, что лучше серьёзный активист, который участвует в акциях и совершает каждый день какие-то действия, даже если иногда он ест мясо, чем супер ортодоксальный веган, который живёт в своей комнате, стуча по клавиатуре, ничего не делая, но всех обвиняя.

GLF: Все члены La Foresta Che Avanza состоят и в CasaPound или одно не зависит от другого?

FCA: Каждый член CasaPound является членом La Foresta Che Avanza. Например, если осуществляется акция, охватывающая всю страну, каждая локальная группа примет в ней участие. Кроме того у нас есть много сочувствующих, помогающих нам во время акций, конференций, демонстраций и т.д.

GLF: Италия католическая страна, при этом имеющая огромное языческое наследие. Религия играет роль в вашем движении? Считаете ли вы, что языческое мировоззрение ближе к Природе?

FCA: Наше общее представление такое, что фашизм не касается религии, все мы ведём общую битву во имя фашизма. Хотя, конечно, религия до заката и падения Римской Империи была ближе к Природе. Но, я думаю, что и в условиях христианства, которое изменило менталитет и повлияло на видение мира, это равновесие можно как-то сохранить. Проблемы начались с возникновением капиталистического мышления, после чего Природа, животные и люди стали просто материалом для принесения прибыли. И мы платим за это искажённое видение.

GLF: Какую роль в жизни фашиста/националиста должно занимать экологическое мировоззрение?

FCA: Безусловно, это принципиальная позиция. Мы должны каждый день бороться за окружающую среду. Локально и во всём мире. Без экологического мировоззрения нет фашистского мышления.

GLF: Каково ваше видение идеального общества? Какие отношения в этом обществе должен иметь человек с Природой и животными?

FCA: Идеальным обществом является то общество, которое сохраняет баланс между человеком и Природой, то, которое видит в Природе не прибыль, а красоту. В Италии нам немного повезло потому, что мы не попали под влияние капитализма во время его появления и, благодаря этому, отношения между человеком и Природой были не слишком плохи, ведь наша экономика имела основу в сельском хозяйстве. К сожалению, ситуация изменилась после Второй Мировой Войны, когда к власти пришли люди, которые не любят Италию и готовые продать весь наш народ. Перспектива ещё безрадостней, благодаря коррупции, достигшей чудовищного уровня и зомбированности населения.

GLF: Мы брали интервью у группы Drizzatori , поддерживающей La Foresta Che Avanza. А какие ещё музыкальные коллективы Италии разделяют ваши идеи?

FCA: Мы большие поклонники Drizzatori. Многие группы выступают за нас. В частности у Hate For Breakfast (которые очень скоро должны вновь вернуться на сцену) можно найти несколько треков против вивисекции и против идиотского отношения человека к окружающей среде. Blind Justice тоже наши хорошие друзья и соратники.

GLF: Есть ли пожелания для русских соратников?

FCA: Большое Вам спасибо. Я надеюсь, что мы сможем сотрудничать, тем самым сделаем нашу борьбу более продуктивной. Удачи! Берегите себя!

GLF 2014

Поделиться:

[email protected]