Статьи

Савитри Деви "Impeachment of man"

06.10 10:50

Детали этой отвратительной деятельности выходят за рамки книги, написанной для того, чтобы тщательно изложить определенные основополагающие принципы, которые должны лежать в основе нашего отношения ко всей живой Природе и к нечеловеческим существам, если мы на самом деле хотим стать «высшим» видом.

Культ Солнца на самом деле значил поклонение космической, имманентной Энергии. Убеждение в сострадании и милосердии по отношению к животным (и даже к растениям, по возможности) в той же степени, что и к человеческому существу. После работы на человека всю свою жизнь они заканчивают на бойне. Это принятый стандарт человеческой благодарности, отвратительная вещь, но неизбежная, пока остаются мясоеды и бойни, пока не существует организованной заботы о бывших «коллегах и друзьях». 

Любой человек, имеющий минимум сострадания, признает, что принуждать женскую особь любого вида рожать потомство на убой – ужасающий поступок. 

Мы верим, что пока человек использует свой ум для тех же целей, что и в остальной жизни, то есть для личного блага или для блага своего вида (будь его концепция «благосостояния» гораздо более обширная, чем у любого другого существа) – он ни чем не отличается от них по своей природе. Если человек действительно желает быть «высшим видом», он должен бросить привычку действовать как «низший».
И действительно, нет причин, почему такой человек не может также есть и человеческую плоть; детскую плоть, например, как зверь, поедающий детенышей своего вида, тогда его применение силы будет оставаться «естественным».

Животные могут, и, очевидно, выражают удовольствие и боль, которое можно обнаружить невооруженным глазом. Живые существа приносятся в жертву интересам и удовольствию того вида, который к ним не относится, на том основании, что этот чужеродный вид превосходит остальные в умственных способностях, что он имеет больше «возможностей». Подобная логика оправдывает и тех, кто имеет большие возможности в поедании других или в использовании их шкур для изготовления перчаток и кожаных переплетов. 
Почему же тогда все животные не делают то, что они хотят делать, если они хотят поступать так без каких-либо страданий или неудобств для себя?

Нам бы хотелось, чтобы так сложилось повсеместно, а именно, чтобы молодых животных выращивали только лишь для здоровой, счастливой жизни, и ничего другого.

Перевод Greenline Front

Поделиться:

[email protected]