Статьи

Статья Nordfront об отношении к животным

05.03 10:47

Можно спокойно утверждать, что национал-социалистическая Германия была страной, где права животных и экологические вопросы получили реальное влияние на политику и законодательство. Для сравнения, можно сделать вывод, что многие государства северной части Европы до сих пор, почти 80 лет спустя, защищают животных от жестокого обращения. 

Национал-социализм пропагандирует более естественное представление о мире, в отличие от преобладающих на сегодняшний день антропоцентрических взглядов, которые во многом наш народ унаследовал от иудаизма и христианства. Преверженцы таких взглядов считают, что животные были созданы, чтобы служить людям. У животных "отняли" душу, оставив им лишь физичискую форму. Национал-социализм выступает против антропоцентрического видения мира. Поэтому мы считаем, что человек также является животным, но только находится на более высоком уровне развития. Следовательно, мы тоже являемся частью естественного порядка и должны следовать законам природы. Таким образом, человек становится не ценее любого животного. Национал-социалистическая Германия была новатором в области принятия зоозащитных законов, такие нововведения были направлены на прекращение вивесекции (опытов над животными), а так же на процедуру более безболезненного убоя скота. В тоже время были приняты законы о защите дикой природы.



Мы, скандинавы, может гордиться тем, что шведский ученый Карл Линней был одним из первых, кто осмелился пойти против тогдашних догм, когда он утверждал, что человек принадлежит к приматам и, следовательно, является животным. Несмотря на критику со стороны современного христианства, он утверждал, что животные также могут иметь душу и что они должны восприниматься иначе.

Мы родились в этот мир и установили свои законы. Мы, люди (по крайней мере, вплоть до развития современного сельского хозяйства), не были вынуждены убивать животных, чтобы жить, но мы ВЫНУЖДЕНЫ были это делать, чтобы выжить. И теперь это не означает, что мы имеем право причинять живым существам ненужные страдания. Напротив, мы умны и высокоразвиты, и должны помогать им.

Многие из нас являются мясоедами и продолжают убивать других животных. Они должны знать о том, чтобы получиться максимальную прибыли заводчики минимизируют затраты т.е содержат животных в неподобающих условиях и убивают довольно жестокими методами. Мы это осуждаем. Так же мы осуждаем содержание животных в неволе, особенно если речь идет о пушным фермах.



В Северных странах вопрос, связанный с правами животных имеет некоторый прогресс, но в других частях мира нет абсолютно никаких правовых, ни моральных основ защиты животных. Нам тяжело это признавать. Накануне мы читали статью, в которой говорилось о группе лиц из Китая, которые удалось задокументировать, как с еще живого енота снимали мех. Также мы читали о том, что медведица (опять в Китае) убила своих детей, а затем пыталась покончить с собой, чтобы избежать жизни в неволе, где они регулярно подвергались пыткам, по средствам прокалывания желчного пузыря. (В тексте идет речь о древнем китайском медицинском рецепте)
И это происходит в странах с ядерным оружием, которое, как они утверждают, спасет экономику... Как низко они упали?



Эксперименты на животных, связанные с причинением им страдания, несомненно, должны быть запрещены! Мы должны по-другому подойти к данному вопросу,даже если современные исследования будут требовать больших денег. 


Жестокое обращение с животными сегодня преследуется слишком низким штрафом. Во время национал-социалистической власти насилие над животными будет считаться серьезным преступлением. Это лично наше мнение, люди, которые были виновны в серьезном жестоком обращении с животными, потеряют свое право на существование.

Наконец, мы твердо убеждены в том, что национал-социалистическое общество должно работать над этим вопросом и решительно двигаться обратно в сельские общины. Мы должны предотвратить текущее негативное развитие сельского хозяйства. Национал-социалистическое государство должно стремиться к сельскому хозяйству в малых масштабах и быть более самодостаточным. Государство должно иметь хорошо развитую систему для управления животноводством, где бы животные жили и чувствовали себя в безопасности. По сути, мы должны бороться с индустриализацией сельского хозяйства и животноводства, в которых участвуют химических удобрения и пестициды.



Перевод Greenline Front

Поделиться:

greenlinefront[email protected]